週末のランチ(レバノン料理)

10月28日   土曜日
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レバノンの民家を再現したという一軒家のレストランへ行った。BGMはアラビア風のムードを漂わせている。まず、ビールを頼んだ。絞ったレモン汁が入っていてさわやか。外が暑かっただけに美味しい。
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メキシコのビール(ドセキスやコロナ)を思い出した。あちらでは、ビールの瓶の中に、四分の一くらいに切ったライムをしぼり、カスもビンの中へ入れたまま飲む。
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27種類の前菜の中から、オリーブの実とチーズの入ったサラダ、ガーリック・ペースト、ナスのマリーネを選んだ。
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メインはラム肉のグリル焼にした。
レバノン料理の主な調味料は、オリーブ・オイル、レモン、ニンニクそして、スパイス。クセは少なく辛さよりも酸味のきいたサッパリした味。
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by krung_theep | 2006-10-28 18:40 | ランチ  

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