この際、夕食まで。

10月29日   日曜日
夫が、唯一作れる、客人にもお出しできるタイ料理の一品。
c0094065_2214020.jpg
教えました。。と言ってもハーブを魚の中に詰め込んで、上にものせてアルミで包みオーブンで焼くだけの誰にでもできる物。
たれは、ニンニクととうがらしを潰して、ナンプラー、マナオ(レモン)を同量。
砂糖(私は、シュガー・カットを使用)。パクチーを好きなだけ入れて混ぜあわせる。
c0094065_22152437.jpg

朝、買った豆腐を野菜と炒め合わせた物。味噌汁は昼の残り物。デザートは蒟蒻ゼリー。
食後2時間後の夫の血糖値は105。この、魚の料理にする時は、血糖値が上がらないような気がする。不思議だ。
ワインはオーストラリア産のchardonnay(シンガポールの空港で買い求めたもの)
c0094065_14260.jpg

生カキが食べたくなった。。。
[PR]

by krung_theep | 2006-10-29 22:31 | 日誌  

<< マイペンライ(気にしない) 簡単・ランチ >>