人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いらっしゃい!

4月4日  水曜日
 中華街に行ってピータンを買ったけど、どうやって食べたら良いのかわからないと
いう友達が、ピータンとワインを抱えてやって来た。
あまり会うことがないのに、こうして訪ねてくれて・・・うれしいですね。

今日のメニュー
 アボガドと辛子明太子和え、ピータン豆腐、鶏のから揚げ、パスタのト 
マト&バジルソース。
いらっしゃい!_c0094065_846267.jpg

(写真はピータン豆腐)
醤油、オイスターソース、砂糖、酒、を煮詰める。これは、私が思いついて作ったタレ。
美味しいので、ピータンが手に入ったらどうぞ、お試し下さいませ。

by krung_theep | 2007-04-05 08:46 | 日誌  

<< 子象 広告 >>