いらっしゃい!
2007年 04月 05日
4月4日 水曜日
中華街に行ってピータンを買ったけど、どうやって食べたら良いのかわからないと
いう友達が、ピータンとワインを抱えてやって来た。
あまり会うことがないのに、こうして訪ねてくれて・・・うれしいですね。
今日のメニュー
アボガドと辛子明太子和え、ピータン豆腐、鶏のから揚げ、パスタのト
マト&バジルソース。
(写真はピータン豆腐)
醤油、オイスターソース、砂糖、酒、を煮詰める。これは、私が思いついて作ったタレ。
美味しいので、ピータンが手に入ったらどうぞ、お試し下さいませ。
中華街に行ってピータンを買ったけど、どうやって食べたら良いのかわからないと
いう友達が、ピータンとワインを抱えてやって来た。
あまり会うことがないのに、こうして訪ねてくれて・・・うれしいですね。
今日のメニュー
アボガドと辛子明太子和え、ピータン豆腐、鶏のから揚げ、パスタのト
マト&バジルソース。
(写真はピータン豆腐)
醤油、オイスターソース、砂糖、酒、を煮詰める。これは、私が思いついて作ったタレ。
美味しいので、ピータンが手に入ったらどうぞ、お試し下さいませ。
by krung_theep | 2007-04-05 08:46 | 日誌